Ing. En Industrias Alimentarias

MENSAJE DE BIENVENIDA

OBJETIVO DE LA CARRERA

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionistas con bases solidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.

PERFIL DEL ALUMNO

PERFIL

  1. Evalúa sistemas de producción para satisfacer los requerimientos de la industria alimentaria, considerando aspectos de factibilidad y sustentabilidad.
  2. Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la conservación de los alimentos.
  3. Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
  4. Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipo e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
  5. Aplica herramientas estadísticas para la toma de decisiones en la industria alimentaria.
  6. Conoce sistemas de gestión para cumplir con la normatividad nacional e internacional en la industria alimentaria.
  7.  Aplica métodos de análisis para la estandarización de procesos y caracterización de productos en la industria alimentaria.
  8. Transfiere tecnologías para la transformación de alimentos.
  9. Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en la industria alimentaria.
  10. Desarrolla tecnologías para el aprovechamiento de subproductos alimentarios.
  11. Desarrolla proyectos para la creación de empresas de alimentos.
  12. Diseña e imparte cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general.
  13. Desarrolla habilidades de liderazgo, emprendedora, trabajo ínter- y multidisciplinario, comunicación oral y escrita para el desempeño profesional.
  14. Conoce y aplica un segundo idioma para el desarrollo de su profesión.

PLAN DE ESTUDIO DE LA CARRERA

PRIMER SEMESTRE

CALCULO DIFERENCIAL DESCARGAR
FUNDAMENTOS DE INVESTIGACION DESCARGAR
INTRODUCCION A INDUSTRIA ALIMENTARIA DESCARGAR
QUIMICA INORGANICA DESCARGAR
BIOLOGIA DESCARGAR
TALLER DE ETICA DESCARGAR


SEGUNDO SEMESTRE

FUNDAMENTOS DE FISICA DESCARGAR
LABORATORIO DE QUIMICA ANALITICA DESCARGAR
QUIMICA ORGANICA DESCARGAR
PROBABILIDAD Y ESTADISTICAS DESCARGAR
ALGEBRA LINEAL DESCARGAR
CALCULO INTEGRAL DESCARGAR


TERCER SEMESTRE

ANALISIS DE ALIMENTOS DESCARGAR
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS I DESCARGAR
DESARROLLO SUSTENTABLE DESCARGAR
DISEÑO EXPERIMENTAL DESCARGAR
ECUACIONES DIFERENCIALES DESCARGAR
TERMODINAMICA DESCARGAR

CUARTO SEMESTRE

BIOQUIMICA DE ALIMENTOS II DESCARGAR
FLUJO DE FLUIDOS DESCARGAR
MICROBIOLOGIA DESCARGAR
PROGRAMACION DESCARGAR
TALLER DE CONTROL ESTADISTICO DE PROCESOS DESCARGAR
TALLER DE INVESTIGACION I DESCARGAR

QUINTO SEMESTRE

EVALUACION SENSORIAL DESCARGAR
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS DESCARGAR
 OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE CALOR DESCARGAR
TALLER DE INVESTIGACION II DESCARGAR
TECNOLOGIA DE CONSERVACION DESCARGAR
TECNOLOGIA DE FRUTAS HORTALIZA Y CONFITERIA DESCARGAR

SEXTO SEMESTRE

INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DESCARGAR
OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MASA DESCARGAR
TECNOLOGIA DE CÁRNICOS DESCARGAR
BIOTECNOLOGIA DESCARGAR
GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA DESCARGAR

SEPTIMO SEMESTRE

OPERACIONES MECANICAS DESCARGAR
TECNOLOGIA DE LACTEOS DESCARGAR
TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS DESCARGAR
DISEÑO DE PLANTAS ALIMENTARIAS DESCARGAR
INDUCCION A LA ADMINISTRACION Y ECONOMIA DESCARGAR

OCTAVO SEMESTRE

FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS DESCARGAR
DISEÑO E IMPARTICIÓN DE CURSOS PRESENCIALES DESCARGAR

ASIGNATURAS DE ESPECIALIDAD

INOCUIDAD ALIMENTARIA DESCARGAR
TRAZABILIDAD ALIMENTARIA DESCARGAR
AUDITORIA A EMPRESAS ALIMENTARIAS DESCARGAR

TECNOLOGÍAS Y HERRAMIENTAS APLICADAS AL PLAN DE ESTUDIOS:

MAESTROS

No se admiten más comentarios